Informatik-AG

Wann? nach Absprache

Wo?    U38

Die Informatik-AG richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 10. Klassenstufe. Wenn die Schüler/innen der Informatik-AG später sowohl den Informatik-Unterricht der 11. als auch den der 12. Klasse in der Kursstufe belegen, ermöglicht dies die Wahl von Informatik als 5. Prüfungsfach.

In der Informatik-AG werden die Grundlagen der Programmierung sowie ausgewählte Themen aus den Bereichen Netzwerktechnik, Computertechnik und Webtechnologien erarbeitet. Die Programmierung in Java bildet einen Schwerpunkt, der es später leichter macht, das Angebot des Faches Informatik in der Kursstufe wahrzunehmen.

ag informatik

Tags: Informatik, , Programmieren, , Java