Fachexkursionen

straeAuf diesen Seiten informieren wir über Fachexkursionen, die in regelmäßigem Turnus stattfinden.

Zum Unterricht in den alten Sprachen Griechisch und Latein gehören Exkursionen zu den antiken Schauplätzen. Die Griechisch-Fachschaft organisiert jahrgangsübergreifende Exkursionen in mehrjährigen Abständen, die es jedem Griechisch-Schüler am THG ermöglichen, einmal in seiner Schullaufbahn an einer solchen Exkursion teilzunehmen. Latein-Neigungskurse können Reisen auf den Spuren der Römer unternehmen.

Die Neigungskurse im Fach Gemeinschaftskunde unternehmen jedes Jahr eine Berlin-Exkursion während einer Sitzungswoche des Bundestages.