Informationstechnologie

Informationstechnologie im Rahmen schulischer Bildung

LaoptopHeute gehört die Informationstechnologie zu den grundlegenden Bausteinen schulischer Bildung. Unsere Schule setzt genau hier an und sorgt dafür, dass die notwendige Infrastruktur geschaffen wird. Dazu gehören bereits folgende Basiskomponenten:

• WLAN oder LAN mit Internetzugang in allen Klassen und Fachräumen
  • Eigene Arbeitsbereiche zum Speichern der Daten auf einem zentralen Server (sowohl für jeden einzelnen Schüler als auch für Klassen)
  • Interaktive Whiteboards inkl. Beamer (SMART-Boards) in diversen Fachräumen und Klassenzimmern
  • Zwei voll mit Laptops ausgestattete Informatikräume, die allen Schülern zur Verfügung stehen
  • Ein "fliegendes Klassenzimmer", welches allen Klassen bzw. Gruppen zur Verfügung steht
  • Rechner in den Aufenthaltsbereichen der Schülerinnen und Schüler
  • Externer Service durch eine Firma