Informationen für Grundschüler und ihre Eltern

Liebe Eltern,

beim Übergang auf das Gymnasium stellt sich die Frage, welches Gymnasium das richtige für Ihr Kind ist. Unsere Schülerinnen und Schüler kommen sowohl aus dem Stadtgebiet Heilbronns als auch aus dem gesamten Landkreis: von Gemeinden entlang der Stadtbahnlinie bis Eppingen (im Westen) und bis ins Weinsberger Tal (im Osten), von Gemeinden im Norden (z.B. Erlenbach) und im Süden (Talheim, Untergruppenbach, Abstatt, Neckarwestheim).

Damit Sie und Ihr Kind unsere Schule besser kennen lernen können, bieten wir Ihnen folgende Möglichkeiten an:

Info-Nachmittage für Grundschüler und ihre Eltern, an denen das besondere Profil des Theodor-Heuss-Gymnasiums vorgestellt wird: am Mittwoch, dem 18.11.2020, Donnerstag, dem 14.1.2021, und Dienstag, dem 2.2.2021, und zwar jeweils von 16.00 - 17.30 Uhr im Saal der Alten Kelter (Gymnasiumstr. 64, schräg gegenüber der Tankstelle). Eine Anmeldung per Telefon (Sekretariat 07131-562451) oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (E-Mail via Programm) mit Angabe von Namen, Kontaktdaten und Grundschule unserer Gäste ist notwendig.

Tag der offenen Tür am 6.3.2021

Persönliche Gespräche und Führungen durch unsere Schule (Terminvereinbarung über das Sekretariat)

Dafür, dass sich Ihre Kinder vom ersten Tag an gut aufgehoben fühlen, haben wir ein Konzept entwickelt, das sich inzwischen sehr gut bewährt hat:

Die erste Woche am THG läuft für die neuen Fünftklässler folgendermaßen ab:
Erster Nachmittag: Einschulungsfeier mit "Fünferfest" (Vorstellung der Lehrkräfte, Rallye durch das Schulhaus, Bewirtung durch die Eltern der 6. Klassen)
Zweiter und dritter Schultag: Klassenlehrertage, kein Nachmittagsunterricht
Vierter Schultag: halbtägiger Wandertag, kein Nachmittagsunterricht
Fünfter Schultag: Unterricht laut Stundenplan

Wöchentliche Klassenlehrerstunde in Klassenstufe 5, 6 und 7

"Fünferpaten" der SMV

Erlebnispädagogische Woche in Albstadt (Sportwoche)

Angebote der Ganztagesschule