Informationen für Grundschüler und ihre Eltern

Liebe Eltern,

beim Übergang auf das Gymnasium stellt sich die Frage, welches Gymnasium das richtige für Ihr Kind ist. Unsere Schülerinnen und Schüler kommen sowohl aus dem Stadtgebiet Heilbronns als auch aus dem gesamten Landkreis: von Gemeinden entlang der Stadtbahnlinie bis Eppingen (im Westen) und bis ins Weinsberger Tal (im Osten), von Gemeinden im Norden (z.B. Erlenbach) und im Süden (Talheim, Untergruppenbach, Abstatt, Neckarwestheim).

Damit Sie und Ihr Kind unsere Schule besser kennen lernen können, boten und bieten wir Ihnen folgende Möglichkeiten an:

Info-Nachmittage für Grundschüler und ihre Eltern, an denen das besondere Profil des Theodor-Heuss-Gymnasiums vorgestellt wird: Mi., 20.11.2019, Do., 9.1.2020, Di., 4.2.2020, jeweils von 16.00 bis 17.30 Uhr in der Bibliothek der Alten Kelter (Gymnasiumstr. 64)

Tag der offenen Tür (am Samstag, dem 7. März 2020, von 9.00 bis 12.30 Uhr)

Persönliche Gespräche und Führungen durch unsere Schule (Terminvereinbarung über das Sekretariat)

Dafür, dass sich Ihre Kinder vom ersten Tag an gut aufgehoben fühlen, haben wir ein Konzept entwickelt, das sich inzwischen sehr gut bewährt hat:

Die erste Woche am THG läuft für die neuen Fünftklässler folgendermaßen ab:
Erster Nachmittag: Einschulungsfeier mit "Fünferfest" (Vorstellung der Lehrkräfte, Rallye durch das Schulhaus, Bewirtung durch die Eltern der 6. Klassen)
Zweiter und dritter Schultag: Klassenlehrertage, kein Nachmittagsunterricht
Vierter Schultag: halbtägiger Wandertag, kein Nachmittagsunterricht
Fünfter Schultag: Unterricht laut Stundenplan

Wöchentliche Klassenlehrerstunde in Klassenstufe 5, 6 und 7

"Fünferpaten" der SMV