Stadtbibliothek

Das THG hat sowohl mit der Stadtbibliothek als auch mit dem Theater Heilbronn eine Kooperation vereinbart, deren Modalitäten jeweils einvernehmlich festgelegt und von der Gesamtlehrerkonferenz verabschiedet wurden.

Stadtbibliothek

bib-hn1

Seit dem Schuljahr 2010/11 nehmen die Schülerinnen und Schüler an verbindlichen Führungen in der Stadtbibliothek teil. Dabei steht die Rechercheschulung im Vordergrund, die sich an den Kenntnissen und Erfordernissen der jeweiligen Klassenstufe orientiert.

Klassenstufe
Fach

Altertumsrallye

Grundkenntnisse der Bibliotheksbenutzung

"Fit für Bib"

Einführung in die Katalogrecherche

"Such dich schlau"

Umgang mit Lexika, Onlinerecherche

Reise durch die Musikgeschichte

Überblick über Bestand und Systematik
der Musikbibliothek

Kursstufe 11/12

Seminarkursführung

Kenntnisse und Nutzung von wissenschaftlicher Literaturrecherche, Online-Ressourcen, Pressedatenbanken

Seminarkurs

Außerdem bestehen je nach Bedarf und Programm folgende Möglichkeiten der Zusammenarbeit:

• Lehrerveranstaltungen gemeinsam mit dem Kreismedienzentrum
  • Freier Eintritt für Klassen zu Eigenveranstaltungen der Stadtbibliothek Heilbronn

Kontakt THG: Herr Heiss, Herr Horst, Herr Schrader, Frau Siegrist;
Kontakt Stadtbibliothek HN: Frau Kübler, Frau Wiegand.