JS 1

Deutsch (fünfstündiger Kurs): Lesen der Pflichtlektüren: Hoffmann: „Der goldne Topf“, Hesse: „Der Steppenwolf“, Goethe: „Faust I“ (Ausgabe: Hamburger Lesehefte), Treichel: „Der Verlorene“ (Ausgabe: suhrkamp); Deutsch (5-std.)

Ethik: Setzt die Erarbeitung der Präsentationen zu den Grundpositionen der Tierethik, wie am 11.03. Im EU besprochen, fort. (Präsentation der jeweiligen Position mittels Folie; etwa gleiche Redeanteile aller Gruppenmitglieder. Nutzung der „Grundbegriffe der Tierethik“; die Grundbegriffe (siehe Infoblatt) solltet ihr auch über das eigene Thema hinaus kennen und anwenden können.) Sprecht euch – wenn möglich – telefonisch oder auf digitalem Weg in euren Gruppen ab und arbeitet möglichst (so gut es eben geht) zusammen weiter. Vermeidet aber auf jeden Fall persönliche Kontakte bei der Vorbereitung! Bei Fragen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Geschichte (Heilig): - Wendet die als Hausaufgabe erarbeitete Definition „Völkermord“ auf M3 (bei Nachname beginnend bis Sa) bzw. M4 (bei Nachname beginnend bis Sc) der am Montag, 16.03., ausgelegten Kopien an.
- Verschafft euch einen Überblick über folgende Themen im Buch (mit knappen Notizen): Außenpolitik im Kaiserreich (Buch neu S. 208ff.), Der Erste Weltkrieg (ebd. S. 214ff.), Vom Kaiserreich zur (Weimarer) Republik (ebd. S. 226ff.). Das Thema „Verfassung der Weimarer Republik“ ist nicht vorzubereiten. - Bei Fragen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Geschichte (Strobelt); für weitere Arbeitsaufträge melden Sie sich bitte bei Herrn Strobelt per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Herr Grimm bittet alle Mitglieder des 5-stündigen Biologie-Kurses der JS1 und alle Schülerinnen und Schüler der JS2, die bei ihm Abitur schreiben werden, darum, ihm eine Mail an folgende Adresse zu senden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; weitere Absprachen werden über den so erhaltenen E-Mail-Verteiler getroffen.

Mathematik (Lan, 5-stündig): Alle Informationen und Arbeitsaufträge erhaltet ihr über Microsoft Teams. Bei Fragen oder Problemen bitte unter der Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; return false;" target="_blank">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   melden.

Philosophie: Erarbeitet die am Montag, 16.03., ausgelegten Arbeitsblätter zum Existenzialismus und klärt dabei folgende Fragen (mit Notizen):
- AB „Jean Paul Sartre: Der Mensch ist frei“: Was bedeutet es, wenn der Mensch nach Sartre zur Freiheit verurteilt ist? Was folgt daraus für seine Lebensgestaltung?
- AB „Leben im Absurden“: Inwiefern ist das menschliche Leben nach Camus absurd? Wie soll sich der Mensch laut Camus dieser Absurdität gegenüber verhalten? - Bei Fragen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Frau Rey bittet alle Mitglieder der 2-stündigen Kunst-Kurse der JS 1 darum, ihr eine Mail an folgende Adresse zu senden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; weitere Absprachen werden über den so erhaltenen E-Mail-Verteiler getroffen.

Herr Rudert bittet alle Mitglieder seines  5-stündigen Mathe-Kurses der JS 1 darum, ihm eine Mail an folgende Adresse zu senden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; weitere Absprachen werden über den so erhaltenen E-Mail-Verteiler getroffen.